Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Господдержка производств в регионе переформатирована

6 июля 2018 г.

5 июля 2018 года в областном Бизнес-инкубаторе состоялось открытие Регионального центра инжиниринга. В мероприятии приняли участие эксперт Минэкономразвития России по развитию центров инжиниринга, Наталья  Кириллова, министр экономического развития области Юлия Швакова и представители бизнес-сообщества.

По словам Натальи Кирилловой, у регионального центра инжиниринга есть своя, отличающаяся других объектов инфраструктуры поддержки  бизнеса специфика и узкопрофильная направленность – прежде всего, это поддержка предпринимателей, связанных с производством.  Программная задача такого центра – оказать финансовую и консультационную поддержку малым и средним производствам.

Как отметила министр экономики Юлия Швакова, Региональный центр инжиниринга, созданный на базе Центра предпринимателя «Мой бизнес», призван стать связующим звеном поддержки региональных малых инновационных организаций на пути их дальнейшего развития. «Объединение на одной площадке разных институтов развития, каждый из которых работает в своем направлении, позволяет не только консолидировать работу по созданию условий для развития бизнеса, но и  выстроить внутренние коммуникации для создания совместных инструментов. Наша задача, чтобы предприниматель, обратившийся за любым видом господдержки, мог получить её комплексно по принципу «одного окна», – подчеркнула министр.

Региональный центр инжиниринга будет проводить комплексную работу по поддержке производственных предприятий, в результате которой субъекты бизнеса смогут оптимизировать затраты, внедрить в производство новые продукты,  выйти на новые рынки сбыта. Эти процессы будут сопровождаться поддержкой по привлечению льготного финансирования и встраиванию в цепочку поставщиков для крупных компаний. Помимо этого РЦИ будет оказывать маркетинговые и консультационные услуги по защите прав на интеллектуальную собственность, а также проводить информационно-обучающие мероприятия для предпринимателей.