Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ИЮЛЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Налоговый патент набирает популярность среди предпринимателей

30 марта 2017 г.

Об этом в рамках заседания Правительства области сообщила министр экономики Юлия Швакова

На заседании областного Правительства обсудили вопросы налогообложения субъектов малого и среднего бизнеса.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в регионе продолжают действовать двухлетние «налоговые каникулы». Об этом в ходе доклада сообщила министр экономического развития области Юлия Швакова.Нулевая ставка установлена по 83 видам, в том числе в производственной, социальной, научной сферах и в сфере бытовых услуг.

«Малый бизнес нуждается в особом внимании со стороны государства. Мы, в свою очередь, прилагаем максимум усилий, чтобы смягчить налоговое законодательство на региональном уровне. Сегодня на территории области продолжают действовать двухлетние «налоговые каникулы», а цена на патенты остается одной из  самых доступных в России, – подчеркнула Юлия Швакова. – Осуществлять предпринимательскую деятельность можно всего за 1200 рублей налога в год – это минимальная цена на патенты по отдельным видам деятельности. Максимальная его стоимость не превышает 60 тысяч рублей в год».

В среднем на 30% снижена стоимость патентов по всем 64 видам предпринимательской деятельности. Патентную систему налогообложения в 2016 году использовали 721 индивидуальный предприниматель, ими приобретено 1267 патентов. Поступления в бюджет от данного вида налогообложения увеличились на 40% и составили почти  38 млн рублей.

Кроме того, для отдельных категорий налогоплательщиков продлено действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения.

 

Министерство экономического развития области