Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

НОЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Глава региона обсудил с представителями бизнес-сообщества планы социально-экономического развития области

2 августа 2017 г.

В Торгово-промышленной палате области состоялось обсуждение планов по социально-экономическому развитию области до 2022 года. Мероприятие прошло при участии главы региона Валерия Радаева и представителей областного бизнес-сообщества.

Валерий Радаев обозначил направления для развития предпринимательства. Одним из приоритетов в этой сфере глава региона назвал поддержку малого и среднего бизнеса. За пять лет на прямую господдержку субъектов предпринимательства направлено 1,2 миллиарда рублей, а также привлечено более 2,7 миллиарда заёмных средств. На территории региона созданы и функционируют организации инфраструктуры поддержки бизнеса, благодаря которым у предпринимателей есть возможность не только получить консультационную и имущественную поддержку, но и доступ к льготным финансовым услугам. Всего в области работает десять объектов, оказывающих господдержку предприятиям малого и среднего бизнеса, в их числе два Бизнес-инкубатора, Гарантийный фонд, Центр поддержки предпринимательства, Фонд микрокредитования малого бизнеса и Палата ремесёл.

Было отмечено, что в условиях системной господдержки достойные результаты. Демонстрируют предприятия малого и средного бизнеса, работающие в аграрном секторе. Саратовская область отмечена Минсельхозом РФ в ряду наиболее успешных регионов по реализации мероприятий поддержки фермерства.  

Глава региона также заострил внимание на таком вопросе, как вывод из кризиса проблемных предприятий.

«Наша задача — не допустить потери ни одной производственной площадки, ни одного трудового коллектива», – отметил Валерий Радаев.

Было отмечено, что в текущем году в области приступили к созданию МФЦ для предпринимателей, где в режиме «одного окна» можно получить всё сопровождение: от юридического консультирования до подбора мер господдержки.

Председатель гильдии небюджетной медицины Торгово-промышленной палаты области Андрей Шубин озвучил необходимость развития государственно-частного партнерства в сфере медицинского обслуживания населения, а также сформировать горизонтальную систему взаимодействия между медицинскими учреждениями разных форм собственности.

С предложением создать единую региональную торговую площадку по продвижению объектов недвижимости выступил заместитель председателя гильдии риелторов Андрей Пегов.

«Дискуссия, состоявшаяся в Торгово-промышленной палате, отличалась честностью и, я бы даже сказала, прямотой высказываемых мнений. За время работы нынешней команды областной власти удалось добиться главного - построения открытых и прозрачных взаимоотношений между государством и бизнесом, – прокомментировала итоги мероприятия министр экономического развития Юлия Швакова. – Все конструктивные замечания и инициативы найдут своё отражение в деятельности власти, а эксперты от бизнеса окажут в этом максимально возможную поддержку и дадут независимую оценку этой работе».

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов поблагодарил за внимание к вопросам бизнеса и готовность идти навстречу. «Представители гильдий и комитетов  ТПП озвучили главе региона Валерию  Васильевичу Радаеву свои предложения для внесения их в Стратегию развития нашей области до 2022 года. От предпринимателей, заинтересованных в постоянном и устойчивом развитии Саратовской области, прозвучали идеи, затрагивающие самые разные сферы экономики и социальной жизни. Среди них были как бесспорные, так и нуждающиеся в доработке предложения. Очевидно одно: сегодняшняя встреча доказала, что региональная власть открыта для конструктивного диалога с бизнесом и при четко организованной совместной работе мы сможем достичь поставленных целей», –  подчеркнул Алексей Антонов.

 

Министерство экономического развития области