Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Резиденты ТОСЭР в Петровске будут освобождены от ряда налогов и социальных взносов

6 октября 2017 г.

В Правительстве области активно решаются вопросы организации работы территории опережающего развития

В Правительстве области состоялось заседание регионального проектного офиса, посвященное вопросам организации работы территории опережающего социально-экономического развития в Петровске, созданной 27 сентября.

Министр экономического развития области Юлия Швакова сообщила, что резиденты ТОСЭР смогут воспользоваться целым рядом налоговых льгот и преференций:

— по федеральной составляющей налога на прибыль в течение пяти лет будет действовать нулевая ставка;

— по региональной составляющей этого же налога — ставка 5% в течение первых пяти лет и 10% с шестого по десятый годы;

— по налогу на имущество организаций ставка составит 0% в течение пяти лет;

— на муниципальном уровне принято решение об освобождении резидентов от уплаты земельного налога в течение пяти лет.

«Кроме этого, в течение первых 10 лет резиденты будут платить пониженные социальные взносы в государственные внебюджетные фонды по суммарной ставке 7,6% вместо обычных 30%», — подчеркнула Юлия Швакова .

Для заключения соглашения потенциальный резидент должен представить в министерство экономического развития области пакет документов, подтверждающих намерения осуществлять инвестпроект, и копии учредительных документов. В течение первого года резиденты должны вложить в свои предприятия не менее 2,5 млн рублей и создать не менее 10-ти новых рабочих мест, а также осуществлять приоритетные для ТОСЭР виды экономической деятельности, предусмотренные федеральным законодательством. В Петровске это растениеводство (с исключениями) и животноводство, производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, минеральных вод, одежды, химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, металлических изделий, некоторых машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, мебели, а также деятельность в области здравоохранения и др.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: +7 (8452) 26-13-58, адресу электронной почты: YashinaYI@saratov.gov.ru.

 

Министерство экономического развития области