Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ИЮНЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Иранский бизнес выразил готовность расширять сотрудничество с саратовскими предприятиями

8 июня 2018 г.

7 июня в Торгово-промышленной палате области состоялась рабочая встреча с представителями Исламской Республики Иран — советником президента Ирано-Российской торговой палаты господином Саидом Джалалифаром и советником генерального директора компании «Expopars» Хоссейном Адибния. Во встрече приняли участие первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Сергей Леонов, представители министерства экономического развития региона, заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, предприниматели.

Визит состоялся в рамках соглашений, заключенных в ходе Первого Саратовского экономического форума.

Приветствуя зарубежных гостей, Сергей Леонов подчеркнул, что встречи саратовского бизнеса с иранскими партнерами стали традиционными и предприниматели нашего региона готовы развивать взаимовыгодные деловые  отношения в различных сферах. В ходе встречи иранской стороне был подробно презентован инвестиционно-экономический потенциал Саратовской области.

Господин Джалалифар озвучил наиболее перспективные  направления взаимодействия нашего региона и Исламской Республики Иран. «Я нахожусь в Саратовской области с визитом во второй раз и впечатления от региона у меня самые положительные. Нам бы хотелось, чтобы торгово-экономические отношения провинции Гилян и Саратовской области оставались конструктивными и постоянно развивались. Иранский бизнес, в основном, заинтересован в закупках зерновых культур, подсолнечного масла, другой растительной продукции. На местный рынок иранские предприниматели готовы поставлять овощные культуры, фрукты, стройматериалы», — сообщил иранский гость.

На встрече обсудили и возможность совместной выставочной деятельности. Господин Джалалифар рассказал о выгодных преимуществах партнерства с Ираном для саратовских бизнесменов, в том числе по линии торгово-промышленных палат, местной инфраструктуре,  логистике, особенностях денежных транзакций. Также была высказана заинтересованность в сотрудничестве вузов Саратова и провинции Гилян, обмене студентами и преподавателями.

Перспективы дальнейшего сотрудничества стороны обсудят в ближайшей перспективе в ходе В2В-встреч и переговоров.

 

Министерство экономического развития области совместно с пресс-центром Торгово-промышленной палаты области