Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

АВГУСТ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Часто задаваемые вопросы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы для малого бизнеса в сфере налогообложения по специальным налоговым режимам в нашей области?


Прошу дать разъяснения  по вопросу оказания финансовой помощи в развитии собственного бизнеса начинающему предпринимателю.


Представители саратовского бизнеса встретились с представителями Агентства стратегических инициатив

10 августа 2018 г.

9 августа представители федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) посетили областной бизнес-инкубатор, в котором по принципу «одного окна» сосредоточена практически вся инфраструктура поддержки предпринимательства. Цель визита — обсудить с бизнес-сообществом реализацию целевых моделей упрощения ведения бизнеса на территории региона и провести мониторинг регионального инвестиционного стандарта. Во встрече с руководителем департамента развития инвестклимата АСИ Виталием Храмушиным, руководителем представительства АСИ в ПФО Сергеем Бочаровым и куратором целевых моделей АСИ Вячеславом Спириным приняли участие директор Корпорации развития региона Василий Береговский, уполномоченный по правам предпринимателей области Михаил Петриченко, представители бизнес-сообщества.

Перед началом рабочей встречи федеральные гости осмотрели подразделения Центра «Мой Бизнес» — одного из трех в России, созданных в рамках пилотного проекта на базе областного Бизнес-инкубатора: Центр поддержки предпринимательства, МФЦ для бизнеса, Гарантийный фонд, Фонд микрокредитования области, а также осмотрели площадки, на которых работают резиденты.

Виталий Храмушин рассказал собравшимся о целях, задачах и механизмах взаимодействия Агентства с регионами. По его словам, для снижения административных барьеров, влияющих на развитие бизнеса,  необходим конструктивный диалог всех заинтересованных сторон, а также получение максимально объективной обратной связи от региональных предпринимателей и экспертов о состоянии инвестклимата в каждом субъекте страны. В ходе мероприятия участники в открытом диалоге выявили проблемные зоны в сфере инвестиционной политики в регионе и рассмотреть возможные пути их ликвидации. Много замечаний со стороны предпринимателей было высказано в адрес муниципалитетов. По мнению бизнеса, важен инвестиционный рейтинг муниципальных образований, потому что закрытость муниципалитетов и их нежелание идти на контакт значительно осложняет  жизнь предпринимателям. По итогам этой работы совместно с органами власти региона будут сформированы предложения по улучшению инвестклимата в области.

В рамках встречи руководство региональной Корпорации развития подписало соглашение с СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона». Документ предполагает работу по информационно-правовой онлайн-поддержке жителей области через информационный ресурс «ВладейЛегко». Это интернет-ресурс, безвозмездно предоставляющий гражданам, юридическим лицам, профессиональным сообществам разностороннюю информацию и комплексные услуги в сфере земельно-имущественных отношений.

 

Министерство экономического развития области